最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > > 内容
图书馆成功举办“4.23世界读书日” “书海寻宝”大赛(2017-4-21)

“已经找着5条丝带了,加油!”、“快点快点、最后一分钟!!”4月21日下午,中心校区图书馆一楼书库加油声、喝彩声此起彼伏,热闹非凡,原来是图书馆“4.23世界读书日”系列活动——“书海寻宝”大赛正在紧张进行,来自生物与化学学院、数学科学学院、教育科学学院等学院的51名同学以及图书馆的全体工作人员参加了此次活动。

“书海寻宝”大赛是图书馆4.23世界读书日系列活动之一,比赛规则要求选手们在规定时间内快速准确地找到书单所列的图书中的丝带,裁判员根据找到丝带数量区分名次。活动的目的是通过趣味的找书活动,锻炼同学们的书目检索能力及查找图书速度,帮助同学们熟悉图书馆馆藏布局、分类排列架构、馆藏检索的方法,提高查找图书的效率。经过激烈的角逐,教育科学学院胡承菊同学摘得了本次比赛的桂冠,数学科学学院徐瑞、生物与化学学院吴其波同学获得了本次比赛的二等奖,生物与化学学院徐兴梅、数学科学学院龙娜、王定跳同学获得了三等奖,生物与化学学院邢林娜等16名同学获得了优胜奖。

为了本次活动能够顺利举办,图书馆的老师们做了大量的准备工作。此次书海寻宝活动深受同学们欢迎,光报名参加的同学就有50多名,最后有22名同学进入决赛,还有好多同学对未能及时报名参加活动感到遗憾。同学们纷纷表示,通过这次活动他们对图书馆有了很多了解,以后走进图书馆不会再感到迷茫,希望今后类似活动多开展一些,他们喜欢这样充满书香而富有活力的图书馆!


活动结束后合影留念
 
 
 
兴义民族师范学院图书馆
2017.04.21