最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 数据库试用 > 内容
彭光明指导图书馆党支部专题组织生活会(2019-12-10)

 

12月10日,图书馆党支部在市内校区图书馆召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,学校党委委员、副校长、主题教育第五督导组组长彭光明带领督导组成员到会指导,图书馆党支部全体党员参加。会议由图书馆党支部副书记李红云主持。

会上,李红云对图书馆党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会主题、任务、前期准备情况进行说明,并代表党支部领导班子作了2019年工作述职报告,从对照学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委决策部署等八个方面的问题进行检视剖析,带头开展自我批评,支部其他党员同志依次对其开展了批评随后,与会党员依次作个人自我剖析,坦诚地开展了批评与自我批评。

图书馆组织生活会图2

彭光明指出,图书馆党支部组织生活会准备充分,党员态度端正,党员批评真诚,意见中肯,但是,也存在个别同志检视问题不够准确、透彻,批评不痛不痒,辣味不足等问题,彭光明要求,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,从五个维度进一步加强,一是从思想认识的维度再提升,要聚焦思想根子问题。二是从理论学习的维度再深入,要增强学习的本领,学习永远在路上。三是从践行实践的维度再提升,要知行合一,充分发挥图书馆作为“第二课堂”在学校人才培养中的重要作用。四是从初心使命的维度再出发,要从新起点整理行装再出发,思考一下图书馆的“初心使命”是什么,怎么更好地为学校教学科研服务。五是从成果收获的维度再提升,图书馆要在主题教育初步取得成效的基础上以创新引领发展的动力,围绕学校“双建年”、审核评估等中心工作做好服务工作。

 

 

 

 

图书馆
2019-12-10