最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 数据库试用 > 内容
关于开展“4.23世界读书日” 系列活动的通知(2021-4-20)

2021年4月23日是第26个世界读书日。为营造浓厚的全民阅读氛围,丰富全校师生的精神文化生活,在全力做好疫情防控工作的前提下,根据中宣部办公厅印发《关于做好2021年全民阅读工作的通知》精神,按照《中国图书馆学会关于开展2021年全民阅读工作的通知》要求和贵州省高校图书馆工作指导委员会的部署,今年的“4.23世界读书日”以庆祝中国共产党成立100周年为主线,以“阅百年历程,传精神力量”为主题,结合党史学习教育,立足红色文献资源,传承红色文化基因。图书馆精心策划了“主题展板荐读,传承奋斗精神”、 “红色经典诵读,凝聚奋斗力量”、 “红色经典下乡,助力乡村振兴”等活动,联合畅想之星、超星、万方、维普等数据库,推出“‘四史’线上畅读,追忆峥嵘岁月”等多项内容丰富的特色线上活动(详情见附件1-7),邀请全校师生共赴全民阅读月“盛宴”。最美人间四月天,正是读书好时节!让我们手牵手、心连心,用阅读丰富精神世界,不负韶华,感受人间美好!“4.23”,我们不见不散!

 

附件:1.“建党百年 峥嵘岁月”21天听讲座打卡活动

       2.“畅享畅读·阅见美好”4.23读书月活动推广方案

       3.“不忘初心 重拾信仰”信息化素养提升主题活动方案

       4.第三届朗读比赛“百年辉煌 以声献礼”比赛方案

       5.“知识百科 一站到底”知识问答竞赛活动

       6. 英语四级写作之开头的几种写法--海报

       7. 阅度百度文库在线知识答题活动

 

图书馆
2021-04-20