最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 数据库试用 > 内容
关于开通“维普资讯”系列数据库试用的通知(2021-5-10)

维普中文期刊服务平台是我国第一个期刊数据库,是中国新闻出版总署批准的大型连续电子出版物。1989年发展至今,已收录中文期刊 15000 余种,文献总量超过6800万篇,共八个专辑(社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学、图书情报)定期出版。

维普考试服务平台针对日常学习、考前练习、模拟测试等功能研发的大型教育资源数据库,资源类型包含语言类、计算机类、经济类、工程类、公务员类等十大类型职业资格考试,共计24万余套真题/模拟试卷(1000余万道试题)。提供在线模考、单题练习、章节练习、每日一练、专项训练、随机组卷等多途径考前练习服务。按照教育部学科分类组织了十二个学科大类(军事类除外),几百门高教课程考试题库,共3.1万套试卷,160万道试题。提供做卷练习、单题训练、章节练习、专项练习等考试练习功能。平台支持电脑、手机、平板等移动端多种应用解决方案,并采用开放、动态的系统架构,将传统的考试、练习模式与先进的网络应用相结合,可使学生完全根据个性化需要来进行有针对性的学习和考前练习;

试用产品及方法:

1.维普中文期刊服务平台

在学校ip范围内,打开http://qikan.cqvip.com/,无需登录,即可使用。

2.维普考试服务平台

在学校ip范围内,打开http://vers.cqvip.com/,无需登录,即可使用。

试用期限:

即日起至2021.9.30

欢迎全校师生使用,及时反馈相关意见,我们将竭诚为大家服务。

 

图书馆
2021-05-10