最新新闻列表
最热门新闻列表
首页 > 数据库试用 > 内容
图书馆2021年6月主题党日活动简报(2021-6-15)

为扎实推进党史学习教育,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,教育党员干部以良好的精神面貌迎接中国共产党成立100周年。2021年6月15日,图书馆党支部组织全体党员到兴义市则戎镇冷洞村,开展了以“重温入党誓词,感悟贵州精神”为主题的主题党日活动。

   

则戎镇冷洞村是国务院扶贫办授予的“整村推进扶贫开发先进村”,也是中央精神文明建设指导委员会授予的“全国文明村”,这里孕育了“贵州精神”,也是凝聚奋斗热血的基地。图书馆全体党员在村党支部的带领下参观了“贵州精神”展示厅、文化长廊,观看了“贵州精神”专题宣传片,并与村干部进行了座谈,通过认真聆听冷洞村村干部详细介绍冷洞村从“土如珍珠水如油,一万泥巴一碗饭”的贫瘠走到今天的丰衣足食,从石漠化变成今天绿水青山的艰辛历程,党员同志们都深切感受到“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神力量。

    

参观结束后,图书馆全体党员在党建文化广场,面对党旗,庄严宣誓,重忆入党初心,在骄傲和自豪中,增强了党性意识也进一步坚定了理想信念,大家纷纷表示在今后的工作中,一定要发挥党员的先锋模范作用,不怕困难,立足本职,践行使命担当。

 

                                                                        图书馆

2021年6月18日